Состав:

лисички - 400-500 г,

1 куриная грудка ~250 г,

сметана - 200-300 г,

лук репчатый - 1 шт,

зелень укропа,

сливочное + растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление:

В большую миску налить воду и положить лисички.

Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.

Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.

Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).

Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.

Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.

Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.

Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.

Выложить лисички в миску к курице.

Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.

В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.

Положить сметану (по желанию можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.

Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.

Подавать с картофельным пюре.

Фото и рецепт: Олеся