Ингредиенты:

индейка — 1 шт. (3-3,5 кг.)

соль, перец по вкусу

для маринада:

чеснок — измельченный 2 зубчика

мед — 2 ст. л.

коньяк — 2 ст. л.

сок 1/2 лимона

для фарша:

рис, отваренный до п/г — 1 стакан

потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. — 200 г.

соевый соус — 2 ст. л.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

фольга

яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.

Индейку помыть, обсушить. Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить.

Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности. Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать. Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.

Добавить измельченный чеснок и сок лимона. Влить коньяк, хорошенько перемешать. Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки". Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом.

Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов. За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.

Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита.