Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины

1 средняя луковица

по 1 пучку петрушки и кинзы

1 лавровый лист

черный перец горошком, соль

Для соуса:

250 мл простокваши или кефира

7–8 зубчиков чеснока

50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)

соль, черный перец

Приготовление:

Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.

Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.

Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах