Ингредиенты:

Куриное филе (3-4 шт.)

Лук (2 шт.)

Чеснок (2-3 зубчика)

Имбирь

Морковь (4-5 шт.)

Красный сладкий перец (2 шт.)

Брокколи (2 небольших качана)

Консервированная кукуруза (1 банка)

Соевый соус

Оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезаем кольцами, а курицу, перец и брокколи на средних размеров кусочки. Так как нам нужно будет достаточно быстро добавлять продукты в сковороду, то советую все нарезать заранее.

Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и начинаем обжаривать.

Когда лук приобрел золотой цвет, добавляем курицу.

После того, как курица стала со всех сторон белой (или почти белой), следующим шагом добавляем морковь и красный сладкий перец. Тушим все минут 7.

Далее все перчим и солим по вкусу. Соли добавьте совсем немного, так как в конце блюдо поливается соевым соусом, который достаточно соленый.

Следующим этапом добавляем брокколи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут. К этому времени морковь должна стать мягче и блюдо будет почти готово.

Теперь добавляем консервированную кукурузу. Она придаст некую сладость нашему рагу. Тушим все еще 1-2 минуты.

Под конец добавляем соевый соус. Вот вам маленький секрет, как не переборщить с соевым соусом. Добавьте сначала 3 столовых ложки соуса и хорошо перемешайте рагу. Если вся курица приобрела коричневый цвет, то соуса вполне достаточно, если остались белые кусочки, то добавьте еще пару ложек соевого соуса и снова хорошо перемешайте.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина