Этот соус долго хранится в холодильнике – только положите его в герметично закрывающуюся банку. Вместо орегано попробуйте добавить базилик, а также черный перец. В смесь с сухарями добавьте паприку или любые сухие травы. Наггетсы можно также приготовить из филе индейки.

Ингредиенты:

1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")

4 филе куриной грудки

2 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

1–2 ст. л. сырых кунжутных семян

1 ч. л. чесночного или лукового порошка

3–4 веточки петрушки

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Для соуса

2 больших очень спелых помидора

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. томатного соуса

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна

1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль

Приготовление:

Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.

Подавайте наггетсы горячими с холодным томатным соусом.