Ингредиенты:

1 курица весом примерно 1,5 кг

100 г сливочного масла

1 средняя луковица

10 шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки +1 лавровый лист)

200 мл сухого белого вина

1 л сливок жирностью 20%

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки для подачи

Приготовление:

Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду.

Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.

Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.

Выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.

Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.