Ингредиенты:

Целая курица (1 шт.)

Соль (2 ч.л.)

Черный молотый перец (1/2 ч.л.)

Перец чили красный дроблённый (1/2 ч.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Сушеная петрушка (1 ч.л.)

Оливковое масло (3 ст.л.)

Масло ги (20 гр.)

Сок половины лимона

Приготовление:

Все специи смешиваем в отдельной миске вместе с лимонным соком, после чего намазываем ими курицу со всех сторон.

Внутрь курицы кладем кусочек масла ги или сливочного масла.

Сверху всю курицу поливаем оливковым маслом. Не пугайтесь, что используется так много масла. Курица не выйдет жирной, но масло не даст мясу стать сухим.

Кладём курицу в пакет для запекания. Если хотите, можете положить в пакет пару картошек, морковь и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут очень сочными и вкусными.

Ставим курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Когда курица начнёт покрываться характерной золотистой корочкой, её можно доставать из духовки.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина