Тефтели "Аппетитные"

Тефтели "Аппетитные"

Ингредиенты:

1 кг свиного фарша

200 г отварного риса

1 луковица

3 яйца

кетчуп

соль

перец

Для заправки:

4 моркови, 2 сладких перца, 1 луковица, 3 ст.л. отварного риса.

Фарш смешать с рисом, добавить измельченную луковицу, вбить яйцо, немного кетчупа, соль и перец, тщательно перемешать.

Затем сформовать круглые фрикадельки, обжарить их на сковороде до образования корочки.

Сделать заправку: перец нарезать мелкими кубиками, потушить в сковороде, затем добавить нарезанные лук и морковь, перемешать, тушить 5-10 минут.

Затем добавить рис, кетчуп, воду, соль и перец по вкусу, потушить еще 10 минут.

В кастрюлю слоями выложить тефтели и заправку, потушить на слабом огне 20 минут.




Из выпуска от 10-10-2012 рассылки
«Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

подписчиков: 97668

Сделайте свою повседневную жизнь более разнообразной, благодаря нашим вкусным и интересным рецептам. Порадуйте себя и своих близких неожиданными решениями приготовления еды.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343499

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Тефтели "Аппетитные"
Фарш смешать с рисом, добавить измельченную луковицу, вбить яйцо, немного кетчупа, соль и перец, тщательно перемешать. Затем сформовать круглые фрикадельки, обжарить их на сковороде до образования корочки.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 15 )


20 октября 2012 года, :10

А в Фарш добавлять отварной рис или сырой ? А че ,по подробней написать слабо ,?

20 октября 2012 года, :10

Я добавляю до половины проваренный рис

20 октября 2012 года, :10

Вообще то написано черным по белому - отварной рис. Читайте внимательней, перед тем как наезжать на автора

21 октября 2012 года, :10

Рис отваривается до половины, средней жесткости.

20 октября 2012 года, :10

В заправку-то рис зачем?!

20 октября 2012 года, :10

Ну.. В тему, для густоты, да и немного его (3 ст.л.). А что плохого?

20 октября 2012 года, :10

Тефтели должны быть прожаренными, мягкими и сочными )))... рис только ПРОВАРЕННЫЙ, в смеси с фаршем, луком, чуть приправ: кинза, укроп, соль, перец красный :) ...вот всё что нужно. Смешно над вами... менталитет однако )))))

20 октября 2012 года, :10

Гений, вы бы лучше не смеялись, а делились бы секретами! От вас, что-то, рецептов в рассылке не видно! ;)

22 октября 2012 года, :10

Согласна :-)
По поводу приправ - тут вообще всё по вкусу. Кинза - вообще специфическая для русского человека приправа, непривычная, с резким выраженным вкусом.

29 октября 2012 года, :10

Ничего не имею против кинзы, но запах не выношу - сразу ассоциация с клопами.

20 октября 2012 года, :10

вместо кетчупа можно томатную пасту использовать или свои протртые помидоры, только я в фарш не кладу, а в заправку. Ну и заправка у меня без риса - сметана и томатпаста, специи это уже кто что любит. Фарш пополпм - говядина свинина. Рис тоже кладу в фарш отваренный до готовности, Знаю, что некоторые кладут недоваренный, но я не знаю при прожарке будет ли он мягким, поэтому не эксперементирую.

21 октября 2012 года, :10

Это ж ёжики!

23 октября 2012 года, :10

Правильно, это ежики.Классические тефтели готовятся без риса.Просто импровизация,лишь бы было вкусно.

22 октября 2012 года, :10

Простейший вариант заправки - сметана пополам с Pomito. Очень вкусно и быстро. Вычитала как-то в инете, теперь регулярно делаю. Вообще, Pomito - хорошая весч! :-)

23 октября 2012 года, :10

а я беру для тефтелей фарш свинина пополам с индейкой. если мясо постное, добавляю кусочек сала. получается очень нежно и сочно.