Ингредиенты:

лавровый лист – 2 шт.

свиной окорок весом 3,5 кг

соль, перец

растительное масло – 1 ст. л.

веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.

маленькие луковицы – 500 г

абрикосовый джем – 0,25 стакана

сливочное масло – 1,5 ст. л.

молодая морковь – 500 г

Приготовление:

Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 ч.

Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.

С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.