Ингредиенты:
лавровый лист – 2 шт.
свиной окорок весом 3,5 кг
соль, перец
растительное масло – 1 ст. л.
веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.
маленькие луковицы – 500 г
абрикосовый джем – 0,25 стакана
сливочное масло – 1,5 ст. л.
молодая морковь – 500 г
Приготовление:
Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 ч.
Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина с овощами в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Свинина с овощами в духовке
Оригинал
Gastronom.ru