Выберите для этого блюда самый вкусный бекон, аккуратно нарезанный и хорошо разделяющийся на ломтики. Чем лучше обмотаны им куриные грудки, тем сочнее и вкуснее они получатся.

Ингредиенты:

6 крупных филе куриной грудки

12 ломтиков бекона

180 г сулугуни

неострая горчица

вкусный соус барбекю

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Обсушите куриные грудки, посолите и поперчите со всех сторон. Надрежьте вдоль с более толстого края так, чтобы внутри филе получился «карман» глубиной почти до противоположного края.

Слегка смажьте мясо снаружи и изнутри горчицей. Разрежьте сулугуни на 6 плоских кусков и вложите по одному в каждый «карман», просовывая его подальше.

Аккуратно по всей длине оберните грудки в бекон и выложите на застеленный пергаментом противень.

Разведите соус барбекю водой в соотношении 3:1. Кисточкой смажьте им бекон на грудках и поставьте в духовку. Запекайте, раз в 5 мин. смазывая соусом, 12–15 мин.

Выньте противень из духовки, еще смажьте соусом и дайте постоять 5 мин. Подавайте сразу же.