Ингредиенты:

куриные крылышки 500 г (2 фаланги)

картофель молодой 6-8 шт.

красный лук 2 шт. (средние, желательно ялтинский)

чеснок 1 головка (не чищен.)

розмарин свежий 3 веточки

оливковое масло

соль, перец

томатный соус для подачи

соевый соус 100 мл

мед 3 ст. л.

лук репчатый 2 шт. (средние, чищен.)

чеснок 3-5 зубчиков (чищен.)

корень имбиря 3 см

оливковое масло 100 мл

Приготовление:

Для маринада лук нарезать соломкой, чеснок просто раздавить, имбирь очистить и нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить мёд, соевый соус, масло. Всё перемешать и добавить крылья. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Картофель промыть и слегка почистить щёткой. Лук очистить. Чеснок оставить не чищенным. Картофель и лук нарезать средними дольками, чеснок разделить на отдельные зубчики. С веточек розмарина снять листочки.

Выложить подготовленные овощи в лоток для запекания, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах до готовности овощей.

Параллельно освободить крылья от маринада, выложить на застеленный пергаментом противень. Также запекать при 200 градусах до готовности. Овощи и крылья будут готовы примерно в одно время. Готовое блюдо подавать с томатным соусом.