Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а вкус получается ярким и насыщенным благодаря соусу и базилику.

Ингредиенты:

500 г филе грудки индейки

1 луковица

1 большой сладкий красный перец

2–3 крупных зубчика чеснока

2–3 больших пучка зеленого базилика

2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

2 ст. л. сока лайма

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. острого соуса (например, соуса шрирача)

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

Приготовление:

Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, соус чили, соевый соус и мед.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Листья базилика крупно порубите.

Мякоть индейки нарежьте кусочками и проверните через мясорубку.

Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Затем добавьте 1 ст. л. масла и прогрейте 1 мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 мин. Удалите чеснок из вока, он не понадобится.

Положите в вок лук и сладкий перец, жарьте в течение 1–2 мин., затем переложите в миску. Добавьте в вок оставшееся масло, прогрейте и положите фарш. Готовьте примерно 5 мин., разбивая фарш лопаточкой, жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться.

Верните овощи обратно в вок и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще 1 мин.

Влейте в вок соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Готовьте 2 мин. и снимите вок с огня. Подавайте сразу же, с рисом или лапшой.