Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а вкус получается ярким и насыщенным благодаря соусу и базилику.
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки
1 луковица
1 большой сладкий красный перец
2–3 крупных зубчика чеснока
2–3 больших пучка зеленого базилика
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. острого соуса (например, соуса шрирача)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
Приготовление:
Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, соус чили, соевый соус и мед.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Листья базилика крупно порубите.
Мякоть индейки нарежьте кусочками и проверните через мясорубку.
Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Затем добавьте 1 ст. л. масла и прогрейте 1 мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 мин. Удалите чеснок из вока, он не понадобится.
Положите в вок лук и сладкий перец, жарьте в течение 1–2 мин., затем переложите в миску. Добавьте в вок оставшееся масло, прогрейте и положите фарш. Готовьте примерно 5 мин., разбивая фарш лопаточкой, жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
Верните овощи обратно в вок и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще 1 мин.
Влейте в вок соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Готовьте 2 мин. и снимите вок с огня. Подавайте сразу же, с рисом или лапшой.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жаркое из фарша с перцем и базиликом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Жаркое из фарша с перцем и базиликом
Оригинал
Gastronom.ru