Ингредиенты:

курица - 200 гр (филе)

брокколи - 1 небольшой кочан (замороженной - 200 гр)

морковь - 1 большая

болгарский перец - 2 шт (красный)

лук репчатый - 1 шт

зеленый горошек - 100 гр

лук зеленый - 5 шт

чеснок - 2 зубчика

рыбный соус - 1 ст.л (или устричный соус)

соевый соус - 2 ст.л

растительное масло - кукурузное или подсолнечное

черный перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: моем, вытираем, нарезаем. Куриное филе - тонкими полосками 2 см в длину; соцветия брокколи срезаем с кочана и разрезаем на равномерные крупные куски (если это замороженная брокколи, тогда, естественно, этот пункт пропускаем); морковь нарезаем тонкой соломкой длиной в 2 см; болгарский перец - длинными тонкими кусками длиной тоже в 2 см; репчатый лук - тонкими полукольцами; зеленый лук - перьями в 2 см; горошек очищаем от стручков (если он замороженный и уже очищенный, пропускаем это занятие); чеснок чистим и произвольно мелко нарезаем.

Ставим сковороду вок на самый большой огонь самой большой конфорки, наливаем в нее подсолнечное масло, греем несколько минут и начинаем обжаривать ингредиенты.

Первой кладем курицу, жарим и быстро размешиваем 1 минуту, затем морковь - 2 минуты, лук и чеснок - 1 минуту.

Теперь брокколи - 2 минуты, болгарский перец - 4 минуты. Последним кладем зелёный лук, зелёный горошек и жарим, постоянно размешивая, еще 2 минуты.

Добавляем рыбный и соевый соусы, хорошо перчим, перемешиваем в течение 30 секунд и выключаем огонь.

Незамедлительно раскладываем по тарелкам, чтобы остановить процесс приготовления. И быстро подаем к столу и начинаем есть!

Наслаждайтесь вашей едой!

Фото и рецепт: Вика Лепинг