Тосканский салат из красной фасоли

Тосканский салат из красной фасоли

Сытный, вкусный салат. Готовится быстро, из расчета, что фасоль готова заранее.

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 шт

Специи (соль, душистый перец)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр творожный — 150 г

Фасоль — 1 стак.

Салат — 100 г

Лук красный — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Рецепт:

Замочить фасоль на ночь, промыть.

Варить на медленном огне до готовности.

Лук почистить, режем полукольцами.

Листья корн-салата порвать руками.

Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.

Хорошо перемешать.

Дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.

С благодарностью за рецепт Алексею Зимину.

Со слов автора:

Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется.

Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений.

Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Фото и рецепт: Ольга Бабич




Из выпуска от 16-08-2013 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

подписчиков: 68622

Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Поваренок.ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343163

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Тосканский салат из красной фасоли
Сытный, вкусный салат. Готовится быстро, из расчета, что фасоль готова заранее. Замочить фасоль на ночь, промыть. Варить на медленном огне до готовности. Лук почистить, режем полукольцами. Листья корн-салата порвать руками.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 3 )


18 августа 2013 года, :08

Люблю фасоль и зеленый салат. Как раз рецепт для меня. Но чеснок с утра.....Не стОит рекомендовать.

19 августа 2013 года, :08

я бы такой салат предпочла на ужин. А на завтрак комбинация репчатого лука и чеснока не айс

01 сентября 2013 года, :09

И я приготовлю,все составляющие салата люблю!