Салаты со свеклой

Салаты со свеклой

Салат из свеклы, редьки и моркови.

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Сыр по вкусу.

Сметана по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.

Селедка под шубой.

Ингредиенты:

Сельдь - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Картофель 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Майонез - 150-200 г

Способ приготовления:

Селедку разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Сварить картофель, свеклу, морковь, потереть на крупной терке по отдельности. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Каждый слой залить тоненькой струйкой майонеза. Придать салату желаемую форма, присыпать потертым на мелкой терке желтком.

Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Изюм – 50 г.

Майонез – 2-3 ст. л .

Сахар по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.

Салат из свеклы с черносливом и курагой.

Ингредиенты:

Свекла - 1кг.

Чернослив – 200 г.

Курага – 200 г.

Грецкие орехи – 5 - 6 шт.

Майонез – 200 – 250 г.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!




Из выпуска от 29-10-2009 рассылки
«Рецепт недели от "Поваренка"»
Рецепт недели от "Поваренка"

подписчиков: 6981

Еженедельно Вы будете получать новый рецепт. Простой или посложнее, на будни или к празднику. Самое главное, что все рецепты проверенные, домашние и съедобные.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342755

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Салаты со свеклой
Разнообразить свое меню предлагаем салатами со свеклой. Свекла хороша в салате со всеми овощами.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 14 )


Людок 12 ноября 2009 года, :11

Спасибо, интересные рецепты. Предлагаю Вам еще один рецепт. Листья свеклы(ботву) хорошо промыть под проточной водой, отварать в подсоленой воде7-10мин, выложить на блюдо полить оливковым маслом, соком лимона, посыпать мелко порезанным чесноком. Соль, перец - по вкусу.Очень вкусно! Может это покажется диким-есть листья свеклы (кто-то скажет что мы не свиньи), но это полезно и вкусно.

13 ноября 2009 года, :11

Рецепты замечательные!, А о листьях добавлю- великолепная чистка кишечника. Действительно вкусно!

Алдошина Элина. 13 ноября 2009 года, :11

это совершенно не дико,а вкусно.мы всегда варим ботву.

Tanya 13 ноября 2009 года, :11

Ой, пошла делать салатики :-)

MN 13 ноября 2009 года, :11

Мало рецептов, в основном "избитые". А вот интерпритация "шубы" понравилась. Никогда не ложила вниз свеклу. :)

Салат "Три слоя"
ингридиенты в граммах не разложу, пишу по памяти :)
1-й слой: морковь + изюм + майонез
2-й слой: твёрдый сыр + чеснок + майонез
3-й слой: варёная свекла + орехи + майонез
Морковь, сыр, свекла - всё трётся на крупной тёрке.

Салат без названия.
На мелкой тёрке потереть морковь и сырую свеклу в соотношении 2:1. Добавить чеснок. Заправка или масло, или майонез - что душа пожелает.

Да и сюда можно было докинуть пару рецептов винегрета. Тоже как ни как - со свеклой. :))))

Елена 16 ноября 2009 года, :11

Вкусненький салатик. а называется он - "Любовница"

Юлия 16 ноября 2009 года, :11

А не подскажете, вареные свекла с морковкой или нет?

MN 17 ноября 2009 года, :11

В "Три слоя" варёная только свекла, а во втором - всё сырое. :)

Марина 16 ноября 2009 года, :11

Очень хороший салат - сырую свеклу и редьку натереть на крупной терке, посолить, смазать маслом растительным и на стол! Приятного аппетита!

Ольга 17 ноября 2009 года, :11

А ЕЩЕ МОЖНО ВАРЕНУЮ СВЕКЛУ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ И ДОБАВИТЬ ЛУК СВЕЖИЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, С МАЙОНЕЗОМ. Называется "Космос", ничего:)

17 ноября 2009 года, :11

Mojno otvarennuyu sveklu i kartofel' narezat' kubikami, repchati.i. luk, otvarennaya fasol' vse peremesat' , olivkovoe maslo, sol', peres po vkusu. Svekla vsegda polezna organizmu...

17 ноября 2009 года, :11

Mojno otvarennuyu sveklu i kartofel' narezat' kubikami, repchati.i. luk, otvarennaya fasol' vse peremesat' , olivkovoe maslo, sol', peres po vkusu. Svekla vsegda polezna organizmu...

Людмила 20 ноября 2009 года, :11

А если в салат "Сельдь под шубой" добавить заранее нарезанные соленые огурчики и репчатый лук (смешать и дать постоять, чтобы ушла горечь), то будет еще пикантнее!
Приятного аппетита!

12 февраля 2010 года, :02

меня однажды соседка по даче удивила таким рецептом со свеклой-к традиционно отварной,а может и печеной,добавляется поджаренный лук и....ягоды из смородинового варенья.немного.по вкусу.для придания кислинки. я конечно сначала была удивлена,но любопытство взяло верх и я попробовала-очень интересно,можно использовать в меню как вариант.