Представленный салат - один из самых моих любимых. В нем, на мой взгляд, очень удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга. Традиционное сочетание курицы, яиц и сыра разбавляют мандарины и кукуруза своей сочностью и свежестью.

Филе куриное (отварное) — 200 г
Мандарин (крупные) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 1 шт
Кукуруза — 0.5 бан.
Сыр твердый — 100 г
Майонез (или сметана) — 6 ст. л.

Куриную грудку мелко нарезать, распределить в сервировочном кольце. Смазать 1-2 ст. л. майонеза. Мандарины почистить, нарезать кусочками, распределить поверх куриного мяса.

Вареные яйца почистить, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной тёрке поверх мандаринов. Смазать 1 ст. л. майонеза.

Отварную морковку натереть на крупной тёрке поверх яичного белка.

Смазать 1 ст. л. майонеза.

Сверху распределить кукурузу. Натереть сыр на мелкой тёрке поверх кукурузы.

Смазать 1-2 ст. л. майонеза.

Сверху натереть желток на мелкой тёрке. Перед подачей снять сервировочное кольцо, украсить по желанию.