Когда вы хоть раз попробуете этот салат из баклажанов с грибами, это блюдо станет для вас одним из любимых. Просто идеально баклажаны и грибы дополняют друг друга и в этом салате гармонируют очень хорошо, это не удивительно, потому что можно встретить сочетание грибов и баклажанов во многих блюдах.

У этого салата не так уж и много вариантов его приготовления. Например, в салате можно использовать не только обычный репчатый лук, но и маринованный, а баклажаны и грибы могут быть жареными или отваренными. Многим нравится больше рецепт приготовления такого салата с отваренными баклажанами и жареными шампиньонами. Хотя не хуже вариант с обжаренными баклажанами и отварными грибами.

В такой салат подойдут не только вешенки, шампиньоны, но и лесные грибы, можно смело их использовать. Особенно это касается белых грибов. Единственно, прежде чем любые лесные грибы добавить в салат их следует отварить. А потом жарить их или добавлять отварными – решаете сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны 300 гр.

Баклажаны 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо 2 шт.

Соль по вкусу

Майонез 1 ст. ложка

Масло подсолнечное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начнем приготовление салата с баклажанов. Хорошо помойте их, отрежьте у баклажан плодоножку. Ножом или овощечисткой очистите их от шкурки. Порежьте на кубики размером 2×2 см. Потому что баклажаны будут готовиться без шкурки, их дополнительно не надо солить или вымачивать в соленой воде. Отправьте баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут, периодически их перемешивая.

2. Пока варятся баклажаны, поставьте вариться яйца.

3. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг. Как только с них стечет вода, выложите на тарелку, пусть они остынут.

4. Залете холодной водой сваренные вкрутую яйца, чтобы они быстрее остыли. Очистите их и нарежьте кубиками.

5. Ополосните шампиньоны холодной водой и нарежьте их пластинками.

6. Грибы около 5 минут обжарьте на подсолнечном масле. И тоже переложите их в миску, чтобы остыли.

7. В то время пока баклажаны и грибы остывают, готовим последний ингредиент для салата – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее четвертинками колец.

8. Все подготовленные ингредиенты салата – жареные грибы, баклажаны, яйца и лук отправляем в одну миску.

9. Добавляем ложку майонеза и солим по вкусу. Салат перемешиваем.

10. На этом наш салат из баклажанов с грибами готов. Но его еще рано подавать к столу. По-настоящему вкусным салат будет только после его полного охлаждения. На часок-другой поставьте его в холодильник. И уже охлажденный переложите его на тарелку, в которой будете его подавать и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.