Помню, в моём детстве, куриные желудки продавали в развес и целыми. Мама с ними вообще не связывалась, а отец любил и готовил сам. Каждый желудочек разрезал, вымывал из него песок с камушками, очищал от плёнок. Сейчас всё намного проще. Куриные желудки продают очищенными. Остаётся только отварить их и приготовить любимое блюдо. Например, салат с куриными желудками по-корейски.

Ингредиенты:

куриные желудочки очищенные – 600 г

лук репчатый – 2 штуки

шампиньоны – 100 г

острый перчик – 1 стручок

лавровый лист – 2 штуки

душистый перец – 5 горошин

растительное масло – 3 ст. ложки

чеснок – 2 зубчика

соевый соус – 3-4 ст. ложки

винный уксус – 1,5 ст. ложки

сахар – 1/2 ч. ложки.

Приготовление салата из куриных желудочков

Куриные желудки промойте и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте желудки вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите образовавшуюся пену. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Варите при слабом кипении 1 час. Когда желудочки сварятся, слейте воду, удалите лаврушку и перец, и оставьте их остывать.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду выложите лук и пассеруйте до прозрачного состояния.

Если шампиньоны относительно чистые, просто смахните с них пылинки. Иначе промойте их водой. также вымойте острый перчик.

Шампиньоны нарежьте пластинами. Перчик разрежьте пополам. удалите семена и перегородки, тонко нарежьте.

Добавьте нарезанные шампиньоны и перчик в сковороду к прозрачному луку и продолжайте тушить на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Тем временем остывшие куриные желудки нарежьте пластинами.

Примерно через 5 минут после закладки перчик и шампиньоны обмякнут. Добавляйте в сковороду отварные желудки и обжаривайте примерно 2 минуты. Этого времени вам хватит, чтобы очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.

Содержимое сковороды выложите в миску, заправьте соевым соусом и уксусом, добавьте немного сахара и измельчённый чеснок. Остудите салат из куриных желудков и поместите в холодильник на несколько часов. Можно смело подавать на следующий день, тогда желудочки хорошо пропитаются вкусом ингредиентов.

Перед подачей попробуйте салат из куриных желудочков с шампиньонами на вкус. Возможно, придётся добавить немного соевого соуса.

Фото и рецепт: Папа