Что нужно:

скумбрия горячего копчения – 1 шт.

сельдерей черешковый – 8 черешков

лук зеленый – 1 пучок

майонез – 6 ст.л.

масло подсолнечное – 1 ст.л.

картофель молодой – 400 г

горчица с зернами – 3 ст.л.

Что делать:

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья».

Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать ломтиками и сразу же смешать с заправкой.

Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.