Ингредиенты

Для салата:

руккола - 400 г

персик (твердый) - 3 шт.

сыр Моцарелла - 70 г

черника - 200 г

миндаль (нарезанный) - 20 г

Для соуса:

оливковое масло - 4 ст. л.

бальзамический уксус - 2 ст. л.

мед - 1 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить соус: В небольшой посуде взбить оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Персики порезать дольками (на 8 частей).

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать соусом и запекать в духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Остудить до комнатной температуры и снять шкурку (она должна легко отделиться). В большой миске смешать рукколу, сыр, персики, чернику, миндаль, полить соусом и хорошо перемешать.

Подавать сразу же.

Фото и рецепт: Екатерина Решетник