Ингредиенты

Для салата:

Помидор (средние) — 3 шт

Огурец (средние) — 3 шт

Лук репчатый (средние) — 3 шт

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный (одного лимона ) — 4 ст. л.

Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зуб.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Для начала займемся луком. Его нужно нарезать кубиками и залить минут на 10-15 кипятком, чтобы он отдал горечь.

Дальше берем салатник и начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой - помидоры тонкими пластинками.

Второй - огурцы кружочками.

Третий - лук.

Теперь приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все её составляющие. Не забудьте посолить.

Далее ложкой, равномерно по всему салату, разливаем заправку.

Даем салату настояться 15-20 минут, и можно приступать!

Приятного аппетита!

Автор: LNataly