Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый сельдерей заменит огурец, маслины - каперсы, а тыквенные семечки - кунжут. Действуйте по обстоятельствам!

Ингредиенты:

200 г отваренного рассыпчатого риса

1 небольшой огурец

3-5 побегов зеленого лука

1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)

соль

Для заправки:

50 г каперсов

½ лимона

2 ст.л. оливкового масла

1-2 ч.л. жидкого меда

щепотка острого перца хлопьями

2 ст.л. кунжута

Приготовление:

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки.

Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.