Ингредиенты:

1 банка (примерно 200 г) тунца в оливковом масле

6 сваренных вкрутую яиц

1 красная сладкая луковица

10–15 маслин

2 ст. л. каперсов

1–2 ч. л. горчицы

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

Приготовление:

Очистить яйца и крупно порубить, отложив 1 желток. Тщательно вымыть банку с тунцом, проделать в крышке небольшое отверстие, чтобы могло сливаться масло.

В мисочке взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло, чтобы образовалась эмульсия. Если масла мало, добавить растительного. Приправить соус солью и перцем.

Тунца разобрать на кусочки, маслины раздавить, удалить косточки и нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими кольцами, затем четвертинками.

Смешать яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полить заправкой и перемешать. Перед подачей дать настояться, 30 мин.