Салат с моцареллой в сочетании с ревенем, огурцом, сухариками и заправкой на яичном желтке с маслом. Свежо, легко, красиво, полезно и вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

сыр моцарелла - 100 гр.;

стебли ревеня - 80 гр.;

лист салата - 100 гр.;

укроп - 15 гр.;

огурец свежий - 100 гр. ;

сухарики - 60 гр. ;

яйцо отварное куриное - 1 шт. ;

масло растительное - 50 мл.;

чеснок - 1 зубок ;

горчица -1/3 ч. ложки;

мед -1/3 ч. ложки;

сок ревеня, соль ;

Приготовление:

Стебель ревеня очистить от верхних волокон.

Ревень очень кислый овощ, потому для салата его лучше нарезать тоненькими полосочками или натереть на средней терке. Подготовленный ревень немного посолить и добавить щепотку сахара. Оставить на 30 минут, пока ревень выделит сок.Затем сок слить (его мы используем для заправки)

Огурец нарезать и перемешать с ревенем.

Лист салата нарвать руками на небольшие кусоки. Моцареллу разделить руками на кусочки. Яичный белок нарезать тонкими полосками.

Добавить сухарики. Все ингредиенты аккуратно смешать.

Для заправки растереть яичный желток с медом и горчицей. Взбивая венчиком постепенно добавить растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масло. Затем добавить сок ревеня. Добавить измельченный чеснок. У меня заправка получилась насыщенного желтого цвета из-за домашнего яйца.

Полить заправкой салат, посолить и аккуратно перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли