Ингредиенты:

1 шт авокадо

100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками

1 шт апельсин

1 шт лимон

1 шт огурец

1 шт чиабатта

1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)

по 1 пучку рукколы и кресс-салата

по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника

5 ст. л. оливкого масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.

Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.

Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.