Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"

Салат с креветками

Салат с креветками

Прекрасный и нежный салат. Очень его люблю. По этому поводу его знают уже все мои друзья и близкие, потому что мы не устаем от него, и я его готовлю на все праздники и иногда просто так. Когда-то его рецепт мне подсказал моя подруга, и с тех пор он прочно прижился на моем столе.

Ингредиенты:

мороженные креветки очищенные - 450 гр;

огурец длинный - 1 шт;

яйца - 5 шт;

майонез - 200 мл;

приправа для морепродуктов, соль.

Предварительно разморозим креветки, естественным путем. Просто достанем их из морозилки и дадим оттаять. С розовыми креветками ничего делать не надо - они уже вареные.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, как водится, в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем. Отправляем в миску.

Огурец режем соломкой. Отправляем к яйцам.

Туда же отправим креветки, заправим майонезом и перемешаем.

Добавим чуть-чуть приправы для морепродуктов (не увлекайтесь) и присолим. Снова перемешаем.

Все! Катастрофически простой в приготовлении рецепт!

Что приятно в праздники, не правда ли?

Фото и рецепт: Ольга Барановская




Из выпуска от 22-12-2012 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

подписчиков: 17857

Из нашей рассылки вы узнаете много полезного и интересного: новые рецепты из обычных и доступных продуктов с пошаговым приготовлением и качественными фотографиями, украшение блюд, рецепты разных стран мира, советы начинающим хозяйкам и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Ресторан.Ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342823

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Салат с креветками
Прекрасный и нежный салат. Очень его люблю. По этому поводу его знают уже все мои друзья и близкие, потому что мы не устаем от него, и я его готовлю на все праздники и иногда просто так. Когда-то его рецепт мне подсказал моя подруга, и с тех пор он прочно прижился на моем столе.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 26 )


27 декабря 2012 года, :12

Что входит в приправу для морепродуктов - не встречала такую, можно заменить чем-то другим?

30 декабря 2012 года, :12

Это просто невыразимая печаль. Неужели нужно окончить технический ВУЗ, чтобы иметь понятие о справочных материалах? Как вы ходите в интернет и не знаете об интернет-поиске, ну как? Гугл, Яндекс, Википедия для вас - пустые звуки?
Вот готовая, фасованная приправа:

http://www.santamaria.ru/assortiment/specii/segud/aid-122/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2

вот первая попавшаяся самодельная:

http://herringinfurs.blogspot.com/2011/07/blog-post_8231.html

Простейший алгоритм, который должен избавить вас от подобных неразрешимых вопросов: открыть новую вкладку в браузере, набрать в строке адреса google.com, набрать в строке поиска "приправа для морепродуктов", после чего изучать результаты до полного удовлетворения любопытства.

27 декабря 2012 года, :12

Вместо огурца можно накрошить авокадо .
Так более экзотично .

27 декабря 2012 года, :12

Я тоже не видела такой приправы. Наверное, без нее тоже можно обойтись, учитывая "чуть-чуть" и "не увлекайтесь". :)

27 декабря 2012 года, :12

"С розовыми креветками ничего делать не надо - они уже вареные." - Рискуете праздник провести на унитазе. Поинтересуйтесь как креветки становятся "розовыми" в промышленных масштабах.

27 декабря 2012 года, :12

А попробуйте в этот салатик добавить мясо крыля.Вкус измениться намного в лучшию сторону.

27 декабря 2012 года, :12

Согласна. Криль нежнее. Плюс можно поэкспериментировать с жидкостью, остающейся в баночке, добавить в соус.

27 декабря 2012 года, :12

Если авокадо добавлять, то заправлять надо смесью лимонного сока и масла. Кстати я так и делаю - суперсалат.

27 декабря 2012 года, :12

Давно люблю и готовлю такой салат, только добавляю еще укроп и салатные листья. Ну и заправлять можно не только майонезом.

27 декабря 2012 года, :12

Для легкой остроты добавляю зеленый лук, порезанный наискосок, и немножко листиков петрушки для красоты.

27 декабря 2012 года, :12

Креветки обязательно нужно еще "обезвредить". Т.е. воду закипятить, бросить размороженные креветки на 10 секунд и выключить, процедить. Так вы будете уверены в безопасности данного продукта,т.к. не знаете как он хранился.

27 декабря 2012 года, :12

Девочки, если все наши советы объеденить - это уже сооооовсем другой салат получается:-))) С наступающим!
Я вот думаю - чем бы мне кальмары нафаршировать?

27 декабря 2012 года, :12

Вешенками , обжаренными с луком-пореем! И далее, потушить кальмары в сметане! Очень просто и вкусно!

29 декабря 2012 года, :12

Ага, спасиб. Правда за неименеем вешенок купила шампиньоны.

27 декабря 2012 года, :12

Добрый день! Объясните непонимающей, а креветки чистить надо перед добавлением в салат?

27 декабря 2012 года, :12

Цитирую "мороженные креветки ОЧИЩЕННЫЕ- 450 гр;"

27 декабря 2012 года, :12

Ааа) Спасибо,пропустила мимо глаз)

27 декабря 2012 года, :12

А вы едите креветки не очищенные?

27 декабря 2012 года, :12

5 баллов))))

27 декабря 2012 года, :12

A Ya dobavila Avocado i rukolu, no vmesto majoneza nejnoe olivkovoe maslo i kaplyu limona.. Probovala takje i s salatnim jogurtom.. Majonez ubrali voobwe iz ratciona.

28 декабря 2012 года, :12

креветки получаются вкуснее, если их отварить с укропом.

28 декабря 2012 года, :12

Я делаю подобный салат,только вместо креветок-кальмар. Получается очень сытно и вкусно. Так же могу готовить его постоянно,не приедается. Но не использую никаких приправ. Нам соли и уксуса майонеза предостаточно.И лучок позлее покрошу.Обязательно попробую с креветками.Спасибо за идейку.

01 января 2013 года, :01

Мы тоже делали подобный же салат, вместо креветок, ложили кальмары. Яйца, огурец свежий и кальмары порезали тонкой соломкой, чуть -чуть репчатого лука, подсолили, все заправили майонезом. Вкусный и очень нежный салатик

07 января 2013 года, :01

А я ещё добавляю консервированную кукурузу - она сочетается с морепродуктами и придаёт пикантный вкус.

10 января 2013 года, :01

А вот я готовлю этот салат так:
Отвариваю 1 кг. креветок в соленой воде с приправой и лимоном, порезанном кружками.
Беру банку консервированных ананасов кружочками, (только кружочками, дольки очень мягкие) режу из на маленькие дольки, натираю сыр пармезан горсть или любой другой, на ваш вкус. Чищу креветки, добавляю нарезанные ананасы и тертый сыр, заправляю майонезом. Можно добавить немного грецкого ореха, если хотите. Этот салат съедают первым на ура.

12 января 2013 года, :01

все пишут про авокадо, а я добавляю вместо огурца в этот салат зеленое яблоко, мелко режу его кубиками и креветки конечно обязательно мариную в лимоне и прованских травках и и в кипящей подсоленной воде держу минуты 3 и все. попробуйте с яблоком - это супер)