Суп с фасолью

Суп с фасолью

Сегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Благодаря всем составляющим суп идеально подходит для взрослого и детского меню.

Куриное филе щедро обогащает организм легко усвояемыми белками, жирами и углеводами, а фасоль – кальцием, магнием и железом. Надеюсь, что этот простой по ингредиентам и быстрый по приготовлению фасолевый суп с белым куриным мясом будет иногда появляться в вашем меню.

Ингредиенты для 4 порций фасолевого супа:

200 г (1 банка) готовой или консервированной фасоли белой

1,5 л куриного бульона сваренного на одном курином филе

1 яйцо куриное

2 шт. картофеля

«букет моей бабушки» – свежий укроп + зеленый лук

молотый перец черный + крупная соль

лавровый лист и чеснок – по желанию.

Приготовление

Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов.

Отварить куриное яйцо почти до готовности.

Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут.

Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо.

В куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо.

Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно.

В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа.

Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Eva Adamova




Из выпуска от 09-07-2013 рассылки
«На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

подписчиков: 2945

Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал na-vilke.ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343186

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Суп с фасолью
Сегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 9 )


11 июля 2013 года, :07

Какой то не понятный рецепт!

11 июля 2013 года, :07

а на фото что? желтая кукуруза?

11 июля 2013 года, :07

На фото желтое - рубленое отварное яйцо

11 июля 2013 года, :07

На фото кукуруза.

11 июля 2013 года, :07

С фотками на сабскрайбе часто бывают непонятки. Но сам то рецепт вполне себе хорош, без вывертов и лишних телодвижений. Обязательно попробую.

11 июля 2013 года, :07

А зачем фасоль замороженную заранее отваривать в воде? И потом эту воду выливать? Не разумнее ли в бульоне и сварить? Все вещества в бульоне и останутся в этом случае

11 июля 2013 года, :07

чума рецепт. Я такое делаю, когда в доме совсем жрать нечего. бульон, картошка и какая-нибудь консерва.

13 июля 2013 года, :07

Точно! Несуразица (уж извините за суждение-осуждение)!Да ещё в придачу фасоль с куриным бульоном!!! Стихи и проза, лёд и пламень...

15 июля 2013 года, :07

Недавно была на кулинарном шоу и впервые узнала (!!!), что мясо нужно закладывать в кипящую воду, чтобы сохранить в нем белок. И пена тогда не образуется, с которой он (белок) безжалостно выбрасывается.