Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп - точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.

Фарш мясной — 500 г
Баклажан (большой) — 1 шт
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Соус (томатный) — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 2,5 л
Лист лавровый — 2 шт

Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу, нарежьте кубиком. Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами). Перец - соломкой. Картофель и баклажан нарежьте одинаковыми кубиками.

В глубокую сковороду влейте натуральное масло. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша. Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.

Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.

Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться. Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!