Ингредиенты:

400 мл куриного бульона

6 г лука

5 г моркови

25 мг соли

7 г зелени петрушки

5 г сливочного масла

4 г корня петрушки

Для теста

40 г пшеничной муки

10 мл воды

25 мг соли

Приготовление:

В миске соединить муку, воду и соль, замесить достаточно крутое тесто. Дать ему полежать под пленкой в течение 10-15 мин.

Раскатать тесто и нарезать соломкой. Разложить ее на противень, пересыпать мукой и дать немного подсохнуть.

Овощи промыть и очистить. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности.

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.

В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, немного проварить (в течение примерно 5 мин), добавить лапшу и снять с плиты. Добавить соль по вкусу, а также рубленую петрушку.