Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи или бараньи ребра.

Ингредиенты:

ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) - около 500 г;

вода - около 3 л;

фасоль белая (сухая) - 1 стакан;

капуста - 1/4 кочана (небольшого);

репчатый лук - 1 шт.;

болгарский перец - 1 шт.;

томатная паста (пассата) - 100 мл;

сладкая паприка - 1 ч.л.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

растительное масло - 2-3 ст.л.;

свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

В суп я добавляю уже вареную фасоль, поэтому прежде чем варить бульон на ребрышках, надо сварить фасоль. Для этого сухую белую фасоль промыть, залить водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.

На следующий день фасоль промыть, залить не соленой холодной водой и варить на среднем огне до готовности. По желанию можно взять консервированную белую фасоль.

Свиные ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.

Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

В кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать паприкой и пассеровать все вместе несколько минут. Перелить измельченные помидоры в собственном соку (пассату). После этого влить в кастрюлю процеженный бульон.

Довести суп до кипения и добавить вареную фасоль. Проварить насколько минут на среднем огне.

Добавить в суп нашинкованную капусту и мелко нарезанную свежую зелень.

Вернуть в кастрюлю вареное мясо с ребрышек. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности капусты. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.