Суп для холодного времени года - сытный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

для бульона:

грудинка говяжья — на кости 800 г.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

перец горошком

лавровый лист

редька — зеленая 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.

сметана

рис — 1/2 стакана

картофель — 2 шт.

томатная паста — 2 ст. л.

маслины

лимон

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять пену, сделать меньше температуру, выложить очищенную луковицу и морковь, положить горошек и лаврушку, посолить и варить бульон до мягкости мяса. Редьку очистить, натереть на терке.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, морковку натереть на терке. Все овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к овощам томатную пасту, прогреть. Когда мясо станет мягким, вытащить его и нарезать на порционные кусочки, кости, овощи из бульона вынуть. Добавить промытый рис.

Положить овощную пассеровку. Через 3 минуты выложить в суп картофель и мясо. Варить суп до мягкости картофеля и риса. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана