Ингредиенты:

1 л овощного бульона или воды

1 стакан красной чечевицы

1 стакан вареной красной фасоли

450 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку

2 средние морковки

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 ст. л. оливкового масла

1 / 2 ч. л. хлопьев чили

1 / 2 ч. л. молотой зиры

1 / 2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 / 2 ч. л. молотого красного перца

соль

Приготовление:

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите чеснок, жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Всыпьте специи и жарьте, помешивая, 1 мин.

Чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 40 мин.

Фасоль добавьте в суп за 10 мин. до готовности. Посолите суп. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.