Один из самых популярных салатов имеет сотни вариантов. Винегрет вкусный и полезный, к тому же, дополняет привычное меню. Приготовим винегрет с фасолью и яблоком и, конечно, все основные ингредиенты войдут в состав.

Ингредиенты:

свекла - 1 шт.;

картофель - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

фасоль – горсть;

огурец соленый - 4-5 шт.;

яблоко – половина;

соль - по вкусу;

перец черный - по вкусу;

масло подсолнечное - 50 мл;

уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до готовности в подсоленной воде. Картофель, морковь и свеклу можно сварить или запечь в духовке.

Лук репчатый нарезаем мелко, поливаем виноградным уксусом и оставляем на 5 минут. Соленые огурцы нарезаем кубиками и кладем в миску к луку.

Вареные овощи чистим и нарезаем кубиками.

Яблоко выбираем кислое. Половинку яблока нарезаем и высыпаем в салат.

Добавляем отваренную фасоль, черный перец и соль. Заправляем салат подсолнечным маслом. Лучше взять ароматное подсолнечное масло.

Винегрет готов. Приятного аппетита.