Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром

Ингредиенты:

баклажаны - 800 гр.

сыр твердый - 100 гр.

томатный соус - 400 гр.

яйцо - 3 шт.

мука пшеничная - 1\2 стакана

масло растительное - 4 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки.

Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке.

Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.




Из выпуска от 09-02-2010 рассылки
«Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день

подписчиков: 12633

Находка для тех, кто любит готовить. Новые рецепты вкусных домашних блюд к Вашему столу - каждый день.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343511

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Баклажаны с сыром
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 19 )


Тута 16 февраля 2010 года, :02

Ммм, вкуснятина)) Жалко что сейчас не лето, и баклажаны если и есть, то очень дорогие(( Но летом обязательно попробую этот рецепт))

Анна 16 февраля 2010 года, :02

Очень аппетитно! утащила в копилку рецептов :)

Ленка 16 февраля 2010 года, :02

Вкусно-то вкусно, но как калорийно... :(

16 февраля 2010 года, :02

ТУТА,поддерживаю! Только прочла заглавие и тоже подумала-эх,гле лето с баклажанами,кабачками, сладким перчиком,ммм.

Алина 16 февраля 2010 года, :02

Очень вкусный и хороший рецептик!!! Спасибо.

Татьяна 16 февраля 2010 года, :02

Спасибо! Вот это оригинально! Для меня новая идея

elena 16 февраля 2010 года, :02

да, суперкалорийная вкуснятина. В Италии это называется melanzane al forno и даже холодным подаётся (но из-за калорийности итальянцы это очень редко едят)

Алла 16 февраля 2010 года, :02

Спасибо,обязательно попробуем!!!Вы умнички!

Tattie 16 февраля 2010 года, :02

А за 30 минут запекания сыр не вскипит?

Аноним 16 февраля 2010 года, :02

Хм... А не слишком ли долго запекать баклажаны, тем более нарезанные тонкими ломтиками и предварительно обжаренные, целых 30 минут?! Да и сыр за это время станет резиновым. Ему 3-4 минутки хватит!

Лариса 16 февраля 2010 года, :02

а у меня полморозильника замороженных с осени баклажанов, порезанных именно ломтиками :-) завидуйте мне, люди! :-)))

Nelya 16 февраля 2010 года, :02

Baklaghani moghno ispech ili grill v duhovke. vkusno i ne ghirno

16 февраля 2010 года, :02

-- очень вкусно , в соус еще добавляю майонез с чесноком.

Natalia 17 февраля 2010 года, :02

Не понравилось.
Пришлось сои добавлять для вкуса.

17 февраля 2010 года, :02

Наверное ОЧЕНЬ вкусно... Я просто обожаю сыр и жаренные баклажаны!

17 февраля 2010 года, :02

Может сначала срезать с баклажана шкурку, все-таки легче его потом резать.

елена 21 февраля 2010 года, :02

а кабачки с сыром тоже прикольно

Анна 01 марта 2010 года, :03

Обожаю баклажаны! Но готовлю чуть иначе и быстрее. Обжарить очищенные и нарезанные вдоль баклажаны, предварительно окунув во взбитое яйцо и обваляв в муке, до золотистой корочки. Одну сторону смазать майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На майонез дольку свежего помидара (колечко). Завернуть, можно закрепить шпажкой. Украсить зеленью. Вкусно и в горячем виде и в холодном! Проверено на друзьях и родных, уходит вмиг!

02 мая 2010 года, :05

Я добавляю между слоями ростбиф и помидоры и соус песто, Супер!