Запекайте этот яркий гарнир в духовке вместе с гуляшом, куском свинины или мясной запеканкой

Ингредиенты:

На 6-8 порций:

675 г краснокочанной капусты

1 луковица, тонко нашинкованная

2 ст л оливкового масла

2 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки

300 мл овощного бульона

4 ст л красного винного уксуса

375 г сырой свеклы, очищенной от кожуры и тертой на терке морская соль и черный молотый перец

Инструкции:

1. Нашинковать тонко капусту, выбросить верхние листья и кочерыжку. Положить капусту в форму для духовки.

2. Положить в сковороду нашинкованный лук и оливковое масло и обжаривать до мягкости и золотистого цвета.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Добавить кусочки яблока, бульон и уксус к луку, затем добавить все к капусте. Приправить солью и черным молотым перцем.

4. Запекать блюдо в течение 1 часа, закрыв крышкой. Добавить свеклу, снова накрыть и запекать еще 20-30 минут, или пока капуста и свекла не будут мягкими.