В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.

Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:

- сыр (200 г);

- растительное масло (100 мл);

- панировочные сухари (3 ст. л.);

- яйцо (1 шт.);

- мука (70 г).

Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра.

Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.

Итак, разрежьте ароматный продукт на порционные ломтики средней толщины (прим. 1-1,5 см). В отдельные чашки поместите другие ингредиенты, кроме масла.

Обмакните каждый кусочек сначала в яйце, затем опустите его в муку, потом снова в яйцо, и, наконец, обваляйте кубик в панировочных сухарях.

Такая странная на первый взгляд техника панировки позволяет избежать вытекания сыра во время жарки.

Положите кусочки в раскаленное масло. Если у вас есть фритюрница, нет смысла отказываться от нее. Каждый кусочек долго жарить не надо.

Как только появится золотистая корочка на панировке, переверните ломтик. Перед подачей на стол положите сыр на салфетку, дав маслу стечь.

Подавать блюдо необходимо еще горячим, выложив на тарелку вместе с листьями салата. Вообще сыр отлично сочетается с растительной пищей, рыбой.

С жареным сыром хорошо идут также томатные и чесночные соусы. В зависимости от того, с каким напитком вы планируете подавать блюдо, выберите нужную заправку.