Ингредиенты:

3 средних кабачка

4 средние картофелины

2 красных сладких перца

2 средние морковки

2 средних помидора

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

большой пучок зелени (базилик, кинза, петрушка)

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Мелко нарежьте зелень и перемешайте с чесноком. Отставьте, пока готовится рагу.

Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и морковь и продолжайте жарить, помешивая, 10 мин. Добавьте сладкий перец и помидоры и готовьте еще 5 мин.

Убавьте огонь до среднего, разровняйте овощи в кастрюле и положите кабачки, не перемешивайте! Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу 20 мин., до готовности картофеля.

Снимите рагу с огня, добавьте зелень с чесноком и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и подавайте к столу.