Жульен с грибами

Жульен с грибами

Ингредиенты:

5-6 средних грибов шампиньонов,

100 г твердого сыра,

1 луковица,

1 ст. ложка муки,

100 мл. сливок,

20 г сливочного масла,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!




Из выпуска от 17-10-2011 рассылки
«Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

подписчиков: 9504

Кулинарные рецепты от KEDEM.RU - это новые пошаговые рецепты с фотографиями, кулинарные статьи, кулинарные новости, кулинарные советы и секреты приготовления блюд в ваш почтовый ящик.

Подписаться

Подписаться   




Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343504

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Жульен с грибами
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить. Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


20 октября 2011 года, :10

Хватит ли 5 минут в духовке? Получается время приготовления грибов - 2-3 минуты обжаривания и 5 минут запекания. Этого достаточно?

26 октября 2011 года, :10

Для шампиньонов вполне

20 октября 2011 года, :10

Может быть имеются в виду консервированные шмпиньоны?

20 октября 2011 года, :10

Нет грибы сами по себе( шампиньоны)можноупотреблять в салаты в сыром виде а для жульена этого времени достаточно . Хотя все дело вкуса?

20 октября 2011 года, :10

Грибы в сыром виде? Это как это?

20 октября 2011 года, :10

Очень вкусно! Давно уже добавляю сырые шампиньоны в салаты. Потоньше порезать и невероятно!

20 октября 2011 года, :10

да, шампиньоны можно и в сыром виде