Овощные блюда

← Предыдущая статья Следующая статья

Горячая закуска

Горячая закуска

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

сливки - 8 ст. ложек

лук репчатый - 2 головки

лук зелёный - 250 гр.

чеснок - 4 зубчика

масло растительное - 2 ст. ложки

капуста квашеная - 200 гр.

эстрагон - 4 веточки

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре, затем очистите, молодой картофель можно использовать с кожурой. Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки.

Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните её вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.

Для начинки репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до её размягчения.

Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.

Клубни картофеля наполните начинкой и накройте "крышечками". Картофель уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 С.

При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.

              
Версия для печати
Из выпуска от 07-11-2011 рассылки Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Кулинария Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Горячая закуска
Картофель отварите в кожуре, затем очистите, молодой картофель можно использовать с кожурой. Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки. Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните её вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 8 )


08 ноября 2011 года, :11

ну зачем? зачем 30 минут запекать уже отваренный картофель и тушеную начинку?
В качестве начинки можно использовать все что нравится - ветчину, грибы, рыбу....
Приятного аппетита!

08 ноября 2011 года, :11

по всей видимости для аппетитной золотистой корочки

08 ноября 2011 года, :11

точно!!!!

08 ноября 2011 года, :11

Тогда "для аппетитной корочки" можно и функцию гриля включить, если плита позволяет

08 ноября 2011 года, :11

я сырой картофель наполняю начинкой , а затем запекаю в духовке- получится намного вкусней. Лучше всего начинка из шампиньонов с репчатым луком- сверху тертый сыр, немного майонеза или сливок и посыпать петрушкой. Грибы и лук предварительно потушить.

08 ноября 2011 года, :11

а как вы используете сердцевину картофеля, если он сырой?

08 ноября 2011 года, :11

V Anglii est takoe blyudo; nazivaetsya ono Jacket potato. Te kartofel v mundire zapechennii v duhovke. Kogda kartofel gotov, ego prosto razrezayut popolam, smazivayut maslom, slegka razmyagchayut serdcevinu i sverhu kladut nachinku. Eto mozhet bit tunets s maionezom, fasol' v tomatnom souse ili prosoto cheese. Vse chto ugodno. A uzh sir sam rastopitsya ot temperaturi goryachego kartofelya. Zamechu chto kartofel edyat s kozhuroi, tk ona poluchaetsya zolotistoi hrustyaschei. Eto ochen prostoe i obichnoe blyudo. Ne nado dazhe otvarivat kartofel.

laris20***@r*****.ru 09 ноября 2011 года, :11

Согласна с Элл сырой картофель запекать вкуснее, да и начинку не надо жарить, если она из овощей, грибы можно предварительно поджарить, Вынутую сердцевину сырого картофеля помазать маслом посолить и запечь вместе с фаршированным картофелем или добавить в мясной фарш, который готовиться заранее с морковью, луком и сырым картофелем и замораживается небольшими порциями для приготовления в дальнейшем. Отварной картофель начиняем сырыми овощами, они со сметанкой или майонезом очень быстро запекутся, зачем лишние канцерогены, которые содержаться в жаренных продуктах. И вкусно и полезно