Быстрыми темпами приближается лето, а вместе с ним приходит желание питаться легче и полезнее. Сегодняшний рецепт запеканки из кабачков и моркови крайне простой в приготовлении и не потребует от вас больших усилий. Как раз то, что нужно для лёгкого летнего ужина. В рецепте я использовала мини кабачки, но вы можете брать и обычные. В таком случае их потребуется 3-4 штучки.

Чтобы у запеканки получилась сверху корочка, необходимо в духовке включить режим с вентилятором на 10-15 минут, после чего продолжать выпекать в обычном режиме. Запеканка из кабачка прекрасно сочетается со сметаной или соусом дзадзики.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

Кабачки мини (7 шт.)

Морковь (4 шт.)

Яйцо (2 шт.)

Мука (3 ст.л.)

Базилик (3 веточки)

Оливковое масло (4-5 ст.л.)

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Кабачки натираем на средней тёрке.

Морковь и лук натираем на мелкой тёрке. Лук можно просто мелко порезать.

Смешиваем все овощи в глубокой миске и добавляем соль по вкусу. Если кабачок дал сок, то его нужно слить.

Далее добавляем два яйца, муку, мелко рубленный базилик и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.

Перекладываем овощную смесь в форму и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовую запеканку очень вкусно подавать со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина