Фаршированные кабачки — законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы — они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту!

Ингредиенты:

1 цукини,

200 г фарша,

¼ стакана риса,

1 небольшой помидор,

несколько шампиньонов,

1 яйцо,

горсть сыра, соль и перец по вкусу,

немного муки и оливкового масла.

Приготовление фаршированных кабачков

1. Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)

2. Смазать оливковым или подсолнечным маслом, посолить и присыпать мукой.

3. Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

4. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

5. Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.

6. Грибы порубить и добавить к цукини.

7. Так же поступить и с помидором.

8. В отдельной кастрюле обжарить фарш.

9. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Добавить фарш и одно яйцо, перемешать.

10. Наполнить каждую лодочку начинкой. Сверху посыпать сыром. Запекать еще 15—20 минут.

Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!

Автор: Елена Володина