В сезон можно приготовить малосольные огурцы по одному из многочисленных рецептов. Этот рецепт один из самых простых. Достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные зелень. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы.

Ингредиенты:

огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг;

вода - 1 л;

соль (крупная, можно морская) - 2-3 ст.л.;

чеснок - 3 зубчика;

зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок;

корень хрена - около 5 см.

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.

Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.

В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.

Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть.

Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.

Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.

Автор: © Готовим.РУ