Если вы любите фасоль, советуем заготовить ее впрок. В этом случае у вас будет готов гарнир, который можно подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

фасоль сухая — 200 г.

морковь — 2 шт.

сладкий перец — 400 г.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 150 г.

помидоры — 400 г.

яблочный уксус — 2 ст. л.

морская соль — 1 ст. л.

красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.

сахарный песок — 1 ст. л.

Фасоль замочить в воде на 12 часов. Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут.

Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль. Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь.

Затем выкладываем нарезанную луковицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам. Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере. Залить все томатной массой, перемешать.

Влить оливковое масло. Посолить. Поперчить. Влить уксус. Всыпать песок. Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.

Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана