Красивое питательное блюдо, если заменить курицу полностью на грибы, подойдет для поста.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Свежие шампиньоны — 150 г

Рис (2 пакетика порционных) — 250 г

Ассорти овощное замороженное — 400 г

Приправа (любая, по вкусу)

Огурец — 1 шт

Салат китайский — 200 г

Рис отварить.

Приготовление:

Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль) обжарить на растительном масле с приправой (итальянские травы) до полуготовности.

Куриную грудку нарезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на 1 час (конечно, мариновать надо заранее).

Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут. Аккуратно вынуть грибы и курицу, мелко-мелко нарезать. Выложить на сковороду, присыпать мукой.

Обжарить, пока мука не станет золотистой. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать. И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки.

Тушеные овощи порезать помельче. Перемешать овощи с рисом, потушить 1-2 минуты. Добавить куриный соус.

Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость. Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок. Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом.

Рис выложить на тарелку цилиндриком с помощью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки). Гарнировать свежим салатом.

Фото и рецепт: пани Кася