По этому рецепту любила готовить моя бабушка, эти кабачки готовила моя мама, а теперь это любимый рецепт кабачков и в нашей семье. Рецепт очень простой, но в результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать в горячем виде, а еще вкуснее - в холодном, в качестве закуски. Попробуйте рецепт домашней кухни от моей семьи.

Ингредиенты:

кабачки — 3 шт.

репчатый лук — 2 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

растительное масло

спелый мясистый помидор — 4-5 шт.

соль, перец по вкусу

сметана — 200 г.

сушеный базилик — 1 щепотка

Кабачки очистить, если вы используете молодые - семена можно оставить, если более зрелые - семена лучше удалить. Кабачки нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кабачки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить и добавить к луку.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить к луку. Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать, продолжить обжаривать. Взять сотейник, выложить обжаренные кабачки, вылить овощную смесь, добавить сметану, перемешать.

Закрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить около 15-20 минут.

Готовые кабачки переложить на тарелки и подать к столу, приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана