Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко 3,2% - 200 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль, перец, приправа

Помидорчик, лук и зелень - для подачи

Приготовление:

1. Яйца моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой.

2. Вливаем в яйца теплое молоко и также, при помощи вилки или венчика, перемешиваем. Греть предварительно молоко не нужно, а вот заблаговременно достать из холодильника весьма желательно.

3. Солим, перчим и приправляем яично-молочную смесь по вкусу.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в неё подготовленную омлетную смесь.

5. Ставим мультиварку в режим "выпечка" и устанавливаем таймер на 20 мин.

6. Готовый омлет лучше сразу не открывать, а подождать минут 10-15.

7. Делим готовый омлет на 2 порции и подаем с салатиком.

Примечание:

Это самый простой и быстрый вариант омлета, но его всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами по вкусу.

Фото и рецепт: Lilie




Из выпуска от 10-09-2012 рассылки
«Золотая Кулинария от Повары.Ру»
Золотая Кулинария от Повары.Ру

подписчиков: 1068

Что будем готовить сегодня?! У нас есть идеи!

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Повары.Ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343381

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Омлет в мультиварке
Яйца моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем в яйца теплое молоко и также, при помощи вилки или венчика, перемешиваем. Греть предварительно молоко не нужно, а вот заблаговременно достать из холодильника весьма желательно.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 15 )


13 сентября 2012 года, :09

Это самый простой и быстрый вариант омлета, 5. Ставим мультиварку в режим "выпечка" и устанавливаем таймер на 20 мин.

6. Готовый омлет лучше сразу не открывать, а подождать минут 10-15.
ШУТИТЕ?

13 сентября 2012 года, :09

Если я буду сыт, у меня и в мыслях не будет заморачиваться с этим крутым блюдом. А если буду голодным, то за эти сорок минут сдохну от инфаркта желудка прямо у мультиварки.
Я омлет делаю так же, но только на чугунной сковородке за пять минут.

13 сентября 2012 года, :09

Бывают рецепты полезные,а бывают смешные.Так вот этот рецепт для того,что бы "умереть" со смеху за 35 мин. пока будет готовиться этот кулинарный шедевр !)))))))))!

13 сентября 2012 года, :09

Зато встал, залил в мультиварку - и делай, что хочешь. Не надо следить, чтобы не подгорел, маслом жареным не пахнет. Пока все встали - омлет даже не остыл в мультиварке.
Отличный рецепт - молодец Автор!!!
Отрицательные отзывы у тех, кто не уважаем мультиварку - пусть стоят у плиты и караулят омлет....

13 сентября 2012 года, :09

А интересно, если заложить все - яйца и молоко - в мультиварку вечером и готовить по таймеру - испортятся ли продукты за 6-8 часов, или нет? просто для каш и супов есть такие рецепты , а я сомневаюсь в сохранности ингредиентов. Кто пробовал?

13 сентября 2012 года, :09

нормальный омлет получается на таймере. если с молоком делаете, то на "гречке", а если со сметаной, то на "молочной каше"

13 ноября 2012 года, :11

Пробовала много много раз, и разные варианты. ничего у меня не портилось!

13 сентября 2012 года, :09

регулярно готовлю молочные каши с отсрочкой в 8-10часов, молоко прокисает только если брать непастеризованное (из-под коровы или то, у которого срок годности меньше недели). А омлет готовить с отсрочкой старта зачем? встали, залили, включили и пошли умываться, одеваться, как раз 20 минут пройдет.... а то и больше...

13 сентября 2012 года, :09

Замечательный рецепт, просто, но почему-то раньше не догадалась. Спасибо.

13 сентября 2012 года, :09

Какие-то злые тут все. Человек старался, делился опытом, а вы его на смех. А мне этот рецепт очень пригодится, так как я осваиваю мультиварку, да и на плите у меня омлет часто подгорает. Спасибо. Может еще что-нибудь интересное для мульти предложите?

13 сентября 2012 года, :09

Готовила омлет в пароварке. 10-12 минут достаточно.

13 сентября 2012 года, :09

В пароварке не то, нет корочки. А я обычно яйца взбиваю с молоком. тогда он получается воздушным, поднимается раза в три. А еще. тем кто любит овощи. очень вкусно залить этим накануне привареннные ( мин. 5-7) брокколи или цветную капусту. Мои обожают. Но это дело вкуса.

14 сентября 2012 года, :09

Омлет в мультиварке получается очень пышным и вкусным.

16 сентября 2012 года, :09

а я в омлет вместо молока добавляю сметану(масла можно поменьше,чтоб не жирно было); очень пышный,нежный получатся

19 сентября 2012 года, :09

А я в мультиварку вообще масло не добавляю, совершенно не прилипает и не пригорает и диетично! И омлет так делаю, и хлеб пеку - ни разу ничего не прилипло, а раз так - зачем лишнее масло?