Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком – идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса или макарон. А также рекомендую подавать их как самостоятельный гарнир к мясу, птице. А я могу запросто, словно семечки съесть их просто так, оставив после этого лишь горку хвостиков, а хлебушком потом макать в получившийся соус.

Ингредиенты на 3 порции:

помидоры – 9 штук (около 550 грамм)

растительное масло – 9 чайных ложек

ароматные травы – ½ чайной ложки

черный молотый перец – ½ чайной ложки

соль – по вкусу

чеснок – 4 зубчика

а также:

форма для запекания.

Рецепт приготовления:

Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать), обсушить бумажным полотенцем, уложить в широкую форму для запекания.

Помидоры полить растительным маслом (лучше оливковым), посыпать солью, черным перцем и смесью ароматных трав. В состав ароматных трав входит сушеная зелень розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.

Поставить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Пока помидоры запекаются, очистить, помыть, обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками. Ни в коем случае не выдавливать через чеснокодавилку.

Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным чесноком, накрыть фольгой. Оставить остывать.

Несколько советов:

если помидоры размером меньше, например, помидорки – черри, то время запекания нужно сократить;

если нет в наличии смеси ароматным трав, то используйте имеющиеся в данный момент.

Фото и рецепт: Lorchen