Сегодня речь пойдёт о кабачках, они прочно вошли в наш рацион из-за своих полезных свойств. Желательно употреблять молодые кабачки до 20 см длиной. Кабачки можно варить, жарить, фаршировать, мариновать, класть в салаты.

Ингредиенты:

кабачки молодые – 5 штук

мука – 1 чашка

сухари панировочные – 1 столовая ложка

сыр пармезан или регато – 1-2 столовые ложки

паприка – 1/2 чайной ложки

оливковое масло – 3-4 столовые ложки

соль, перец.

Приготовление

Моем свежие средние кабачки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их очень тонкими кружочками острым ножом или специальным приспособлением типа мандолина. Слегка подсаливаем и перчим.

Трём сыр на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.

Смешиваем в миске муку,панировочные сухари, паприку и сыр.

Немного обмазываем кабачки оливковым маслом при помощи кисточки или просто руками.

Кладём кабачки в смесь и хорошо обваливаем со всех сторон. Слегка встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем кружки кабачков на противень, хорошо смазанный оливковым маслом (не кладём пергаментную бумагу, так как кабачки к ней прилипают). Заботимся, что бы кабачки не лежали друг на друге.

Запекаем их в несколько приёмов (не помещаются все вместе), пока не подрумянятся, 10-15 минут, более толстые кружки – 20 минут.

Достаём кабачки, кушаем их горячими и хрустящими, сбрызгивая оливковым маслом или бальзамическим уксусом или обмакивая в приготовленном йогуртовом соусе.