Ингредиенты:

4 небольших баклажана, очищенных и нарезанных тонкими полосочками;

яблочный уксус (около 1 л);

соль, перец;

2 измельченных лавровых листочка;

1 ч. л. измельченных листочков орегано;

3 ст. л. оливкового масла;

1 целый лавровый лист и дополнительно еще немного оливкового масла.

Приготовление:

Вымочите нарезанные полоски баклажана в яблочном уксусе в течение 3-4 часов - овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.

Слейте уксус, хорошо отожмите баклажаны.

Сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, травы, соль, перец по вкусу.

Переложите в банку, долейте оливковое масло до горлышка, выложите целый лавровый лист. Закройте и храните в холодильнике.

Постарайтесь выдержать хотя бы 3 дня, прежде чем пробовать - баклажаны должны настояться, пропитаться и "дойти".